Все материалы авторские. Размещение на других сайтах ЗАПРЕЩЕНО.

Фразеологизмы. Победителей не судят.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Фразеологизмы.

Победителей не судят.

 

 

Екатерина II - российская императрица с 1762 года. При ней окрепло Российское государство, были даны значительные привилегии дворянству. Но положение простого народа, крепостных крестьян было тяжёлым. Ведь именно в её правление произошло восстание под предводительством Е. Пугачёва.

Много территорий было присоединено в век правления Екатерины II: Северное Причерноморье, Крым, Северный Кавказ, западно-украинские, белорусские и литовские земли.

Много побед принёс стране А.В. Суворов. Вероятно, именно о нём и были когда-то сказаны слова: «Победителей не судят!».

 

 

Во время войны с Турцией в 1773 году он штурмовал крепость Туртукай, вопреки приказанию фельдмаршала П.А.Румянцева. А.В. Суворова предали за это военному суду, но императрица защитила полководца.

Сегодня эти слова стали крылатыми."Победителей не судят!" Так мы говорим, когда хотим поддержать кого-то, кто добился победы в любом деле, да и о своей победе тоже можно так сказать. Хотя , конечно, не все средства хороши для неё. Поэтому сегодня всё же в данной фразе есть переносный смысл, подчёркивающий именно важность победы. Мы произносим её, делая акцент на слове «победителей».

 

Материал подготовила: Мельникова Вера Александровна

 

Бесплатные шаблоны для Joomla на web-disign.ru.

E-mail

Яндекс.Метрика
Powered by Warp Theme Framework