Все материалы авторские. Размещение на других сайтах ЗАПРЕЩЕНО.

Сочинение по литературе в декабре. Направление «Забвению не подлежит». Аргумент из публицистической литературы. 100 лет театру имени Е. Вахтангова.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

 

100 лет театру имени Е. Вахтангова.

 Культура народа – это её душа, ведь в ней нашли выражение мечты, чаяния, жизненные ценности и принципы целых поколений. Неизменно высока роль театра во все эпохи. Наш 21-ый век, с его технологиями, Интернетом, не стал исключением. Сегодня аншлаг практически на любом спектакле, идут и идут зрители на встречу с любимыми актёрами, чтобы вместе с ними понять себя, своих соотечественников, возможно, даже разобраться в жизни. Театр действительно забвению не подлежит.

2021 год – особенный в театральной жизни России. Исполняется 100 лет одному из ведущих театров страны – академическому театру имени Е. Вахтангова. 13 ноября 1921 года состоялся первый спектакль на его сцене. В старинном арбатском особняке давали пьесу «Чудо святого Антонио», которую поставил руководитель театра Евгений Вахтангов. А возник театр ещё раньше: в 1913 году студенты из различных высших учебных заведений Москвы  объединились  и создали свою Студенческую драматическую студию, избрав руководителем молодого Евгения Вахтангова.

Что отличает вахтанговцев? Верность жизненной правде и яркая театральность постановок. Сам Евгений Багратионович был убеждён, что искусство должно выражать отношение к действительности. Какой бы образ ни воссоздавали актёры на сцене, всегда зрители чувствовали их отношение к персонажу, к его поступкам, словам.  «Автор — время — коллектив» - эта триада была и остаётся лейтмотивом творчества, то есть режис­сер и актеры рассматривают авторский замысел через восприятие своего времени, создавая спектакли, которые интересны современникам.

Девиз Е. Вахтангова «Служение искусству есть служе­ние народу» - девиз всего коллектива. В нём выражается активная жизненная позиция всех, кто создаёт прекрасные постановки на сцене этого знаменитого театра. Во все переломные моменты в истории страны вахтанговцы были с народом, несли ему искусство и через него помогали справляться даже с неимоверными трудностями.

Так в годы Великой Отечественной войны в театре был создан Фронтовой филиал, который за 40 месяцев работы на фронтах сыграл 1650 спектаклей и концертов. Актёры своим творчеством вселяли в бойцов уверенность в победе, приближая её.

За время существования театр показал свы­ше двухсот спектаклей, в которых заняты актеры трех поколений: от непосредственных учеников Вахтангова до самых молодых питомцев театрального училища. На этой сцене играли талантливейшие актёры: В. С. Лановой, М. А. Ульянов, В. А. Этуш, Ю. В. Яковлев и др. Сегодня Сергей Маковецкий, Мария Аронова, Максим Суханов, Лидия Вележева, Виктор Добронравов и многие другие  продолжают традиции театра, внося новые идеи.

Зрители идут на спектакли, с волнением  ждут встречи со своими любимыми актёрами и их игру в пьесах по произведениям А. Островского «Без вины виноватые», А. Пушкина «Пиковая дама», Ф. Достоевского «Бесы», А. Чехова «Чайка», «Дядя Ваня», А. Солженицына «Матрёнин двор». Список можно продолжать, ведь вахтанговцы предлагают очень широкий репертуар, несут своё искусство людям, дарят им встречу с прекрасным. Разве такое может подлежать забвению?  Конечно, нет. Театр – это важнейшая часть нашей культуры, наших духовных ценностей.

 

Литература.

Фактический материал был взят из книги «Энциклопедический словарь юного зрителя». Москва. 1989.

Материал подготовила: Мельникова Вера Александровна.

 

 

Бесплатные шаблоны для Joomla на web-disign.ru.

E-mail

Яндекс.Метрика
Powered by Warp Theme Framework