Все материалы авторские. Размещение на других сайтах ЗАПРЕЩЕНО.

История России. Правление Фёдора Алексеевича Романова (1645-1676). ТЕРМИНЫ.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Правление Фёдора Алексеевича Романова (1645-1676).

ТЕРМИНЫ.

Местничество — распределение служебных должностей в Русском государстве в XV–XVII вв. между отдельными лицами в зависимости от степени их родовитости.

Налогообложение посошное - государственный поземельный налог в Русском государстве в 16-17 вв., при взимании которого за единицу налогообложения бралась соха, то есть участок земли.

Налогообложение подворное – это система обложения населения налогами, взимавшимися со двора, то есть с семейного хозяйства.

Писцовые книги – сводные описания хозяйства в 15-17 вв. для податного земельного обложения – сошного письма (взыскание налогов в сохи). Составлялись московскими писцами и подьячими, переписывавшими церкви, дворы, лавки в городах (т.е. небольшие магазины), земельные угодья и промыслы на селе).

Подьячий – низший административный чин в Русском государстве с XVI- начало XVIII в., выполнял основную делопроизводственную работу в центральных и местных государственных учреждениях ( по-нашему, канцелярский служащий).

Приказ тайных дел— один из приказов в Русском царстве, созданный для наблюдения за управлением в государстве, за точным исполнением царских указов и для проведения следствия по важнейшим преступлениям против государства. Приказ тайных дел учреждён в 1654 году Алексеем Михайловичем. Впоследствии его преемниками стали Преображенский приказ и Тайная канцелярия.

«Роспись доходов» - первый в истории России государственный бюджет (1680 г.)

Бесплатные шаблоны для Joomla на web-disign.ru.

E-mail

Яндекс.Метрика
Powered by Warp Theme Framework